LA COURGE ET LE CHOU REMIS AU GOUT DU JOUR !
L’atelier cuisine a repris du service pour les jardiniers le 26 octobre, avec une rencontre culinaire autour des courges et des choux : tout un programme !
C’est dans le Jardin Solidaire que les plus beaux légumes ont été soigneusement sélectionnés et ramassés avant d’être cuisinés avec entrain et bonne humeur à l’Equipement de Proximité des Prés-Saint-Jean, qui nous a gentiment accueillis.
Trois salariés du Jardin (Levzija, Sylvie et Christian) et des adhérentes du « club cuisine » et de l’Equipement de proximité (Janine, Michèle, Nicole et Patricia) ont mis le tablier, retroussé leurs manches et concocté des plats originaux avec ces légumes trop souvent méconnus et un peu oubliés.
Gaëlle, responsable famille, Murielle, stagiaire ESF à la Régie et Marie-Céline notre ASP, ont aussi partagé ce moment de convivialité qui a aiguisé bien des papilles ! La préparation des plats a permis de découvrir les savoir-faire et les talents culinaires de chacun !
Les participants et les invités au déjeuner se sont ensuite régalés des mets mitonnés avec les légumes du Jardin.
Mme Agacinski de la Direction de la Santé Publique du Grand Chalon a pu apprécier les plats, et en a également profité pour saluer le respect de l’équilibre alimentaire.
Cette journée restera un beau moment de partage et d’échange de recettes originales et de petits secrets entre cuisiniers débutants et expérimentés, avec des légumes simples et savoureux !