LA COURGE ET LE CHOU REMIS AU GOUT DU JOUR !

Publié le par REGIE DES QUARTIERS ST JEAN

 

L’atelier cuisine a repris du service pour les jardiniers le 26 octobre, avec une rencontre culinaire autour des courges et des choux : tout un programme !

 

Atelier-cuisine-26.10.2012 6177


C’est dans le Jardin Solidaire que les plus beaux légumes ont été soigneusement sélectionnés et ramassés avant d’être cuisinés avec entrain et bonne humeur à l’Equipement de Proximité des Prés-Saint-Jean, qui nous a gentiment accueillis.

 

  

Atelier-cuisine-26.10.2012 6192Trois salariés du Jardin (Levzija, Sylvie et Christian) et des adhérentes du « club cuisine » et de l’Equipement de proximité (Janine, Michèle, Nicole et Patricia) ont mis le tablier, retroussé leurs manches et concocté des plats originaux avec ces légumes trop souvent méconnus et un peu oubliés. Atelier-cuisine-26.10.2012 6187

 

Gaëlle, responsable famille, Murielle, stagiaire ESF à la Régie et Marie-Céline notre ASP, ont aussi partagé ce moment de convivialité qui a aiguisé bien des papilles ! La préparation des plats a permis de découvrir les savoir-faire et les talents culinaires de chacun !

 

 

Atelier-cuisine-26.10.2012 6181

 

 

 

  Atelier-cuisine-26.10.2012 6197

 

 

Les participants et les invités au déjeuner se sont ensuite régalés des mets mitonnés avec les légumes du Jardin.

Mme Agacinski de la Direction de la Santé Publique du Grand Chalon a pu apprécier les plats, et en a également profité pour saluer le respect de l’équilibre alimentaire.

 

 

  Atelier-cuisine-26.10.2012 6207

 

 

 

Cette journée restera un beau moment de partage et d’échange de recettes originales et de petits secrets entre cuisiniers débutants et expérimentés, avec des légumes simples et savoureux !

 

Atelier-cuisine-26.10.2012 6180

Atelier-cuisine-26.10.2012 6178Atelier-cuisine-26.10.2012 6175

 

 

 

Atelier-cuisine-26.10.2012 6202

 

 

 

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article