Les verrines et smoothies au Jardin pour la semaine du goût
Lors de la semaine du goût, nous avons organisé un atelier cuisine à la laverie associative le jeudi 20 octobre après-midi: mélange de couleurs et de saveurs avec les légumes du Jardin et ses herbes aromatiques...
...pour une dégustation le lendemain proposée aux adhérents et aux salariés. MIAMMM!!!
Face à votre enthousiasme, et nous vous en remercions, lors de la dégustation et le jeu des devinettes (qu'y a-t-il dans ces verrines?), nous vous transmettons les recettes à base de fruits et légumes crus:
1ère recette: "Smoothie green"
ingrédients: 1 kiwano + 1 concombre + 4 kiwis + 2 bananes + 1 clémentine (facultatif) + yaourt à boire + sucre selon votre convenance + quelques feuilles de menthe du Jardin (menthe poivrée).
Lavez et épluchez le tout; coupez en morceaux et placez dans votre robot ou blender. Conservez au frais avant dégustation.
2ème recette: "Verrine de betterave et courgette"
ingrédients: 1 betterave + 1 concombre + jus d'1/2 citron + sel + 20 cl de crème fraiche épaisse ou fromage blanc + 1 écalotte + persil + poivre
( A l'atelier cuisine, nous avions tout mixé ensemble, mais il serait plus joli de les présenter en couches )
Préparation:
• pour la 1ère couche: mettre dans un mixer la betterave avec 10 cl de crème , un peu de persil, puis mixer et saler poivrer à votre convenance.
• pour la 2ème couche: éplucher le concombre pui couper en petits carrés. Mettre 3/4 du concombre avec 10 cl de crème, le jus de citron et l'échalotte coupée préalablement finement, ajoutez le persil.
• pour la 3ème couche (décoration): ajoutez le reste du concombresur le dessus avec une feuille de persil.
Conservez au frais avant de servir.
Vous pouvez aussi faire cuire les betteraves, si vous n'aimez pas le côté "craquant" du cru.
BON APPETIT!